anna (medved_na_uho) wrote,
anna
medved_na_uho

Расковырять своего внутреннего терминатора

Для начала смазать все детальки машинным маслом и зачистить контакты.
Вот тут начинается самое интересное: за годы службы терминатор классно обучился бою и совершенно забыл, что создан из живой плоти.
Потихоньку открутить мертвый глаз, достать из-под него обычный, притереть на место. Привыкнуть смотреть на мир здоровыми глазами. Поначалу больно и катятся слезы, зато у настоящего глаза куда лучше проводимость к нервам, и он не искажает картинку. Голубое — голубое, розовое — розовое, живое — живое. И я — живое... Живое? Так необычно и странно.
Автомат пока не убираем: пригодится пострелять по врагам, а за неимением оных — и по себе.
Затем броня. Таскать на себе тяжелый металл изо дня в день нелегко, но без металла, оказывается, не легче. Надо ориентироваться на внутреннюю сенсорную навигацию, а она за годы неиспользования стала сбоить. То орет и паникует раньше времени, то наоборот, пропускает всякую нечисть. Ничего, сбалансируем, будет работать как новенькая.
Затем чувства. Вся эта нервная проводимость отключена от систем жизнеобеспечения, работает изолированно и исключительно на внешних генераторах. Тоже восстановим подключение. Сигнал не всегда доходит, идет с перебоями, но связь налажена.
Теперь ГГ, главный генератор. Сердце, Я, душа. Где же ты, родименький? Сколько лет обслуживал корявого металлического монстра на потеху ублюдкам? Где там в недрах спряталось твое истинное сокровенное? Выходи на свет, покажи себя миру. Нет ответа. Нет ответа. Опа, сигнал пошел. Слабенький, но отчетливый. Заводится: первый оборот — еле-еле, со скрипом, второй — вспоминают свое дело заржавевшие меха, третий — разгоняется застоявшаяся кровушка, и вот уже сложный механизм начинает ворочать всю эту огромную систему, нанизывая на себя все составляющие и питая их своим естеством. Заработало.
И теперь так каждый день, вместо зарядки, то тут, то там подлатывая систему, осваивая ее возможности, учась маневрировать. Пока окончательно не отомрет ржавый монстр и не оживет в нем человек.
Tags: мое, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments